南洋理工大学王启南副教授和雪城大学吴正平副教授应邀来浙江财经大学MBA学院访问

2014-06-03 17:03来源: 点击数:

近期,新加坡南洋理工大学商学院王启南副教授和美国雪城大学惠特曼管理学院吴正平副教授应邀来我院访问。龚刚敏院长、谢敏副院长热情接待来宾。

5月30日下午,王启南副教授和吴正平副教授与我校近30位MBA教师进行了经验交流。曾担任南洋理工大学EMBA中心主任的王启南老师以“EMBA/MBA教学与管理中的观察与体会”为题,为大家介绍了南洋理工大学的EMBA/MBA发展情况,并分享了自己在工作中感想和经验;曾在新加坡管理大学商学院任教的吴正平老师对比了美国和新加坡的学生培养模式,并通过“Beer Distribution Game”来演示MBA学生的授课方法。

5月31日上午,两位老师为我校MBA学员举办了专题讲座。王启南老师主讲“供应链管理所面临的困难与挑战“,围绕供应链管理中协作问题、共担风险库存问题、信息问题、库存管理方法问题等四个主要问题分析原理、提出解决方法;吴正平老师主讲“库存与收益管理”,他认为一家企业要获得效益最优,主要是做好需求和供应的平衡,通过案例分析,层层递进地为我们解答这个问题。讲座中,师生互动频繁,现场氛围热烈。