台湾清华大学洪世章教授应邀到浙江财经大学MBA学院举办讲座

2014-05-26 21:56来源: 点击数:

5月24日,台湾清华大学洪世章教授应邀来我院为师生举办了题为《创新三部曲》的讲座。

洪教授认为创新分为三种境界:见自己、见天地、见众生,也就是从微观、纵观、宏观三个维度去分析,做到到精、强、大。他通过讲述故事、分享案例、影视赏析等方法,为我们讲解什么叫创新、如何创新的整套逻辑思路,最终提升到“一生二、二生三、三生万物”的哲理。洪教授从创新的最高境界“见众生”衍伸开去,告诉我们怎么的人生才是成功的。他认为每个人都由工作与成就、享受与快乐、亲人与家庭、意义与影响四件事组成,每件事都能做到80分,那就是一个平衡的人生,达到了“见众生”这样一个最高境界。

互动环节,对于学生的每个提问,洪教授都似乎早有准备。他用小故事来讲解大道理,巧妙地给予学员满意的解答,赢得了热烈的掌声。

整场讲座,高潮迭起、精彩不断,取得了圆满成功。