我中心董进才教授受邀浙江在线畅谈浙商制造与商贸流通

2010-07-23 09:56来源: 点击数:
7月20日下午,我中心董进才教授作客浙江在线之“MBA院长系列访谈”,实时与广大网友共同畅谈浙商制造与商贸流通。
受金融危机的影响,渠道拓展问题越来越受到浙商的重视,近年来,浙商开始把浙江的专业市场向全国甚至海外复制,带动浙江制造向外突围。作为零售业方面的研究专家,董进才教授认为:“这不是严格意义的‘复制’,因为其他地方不可能复制浙江的制造业集群。” 浙商把专业市场向全国甚至海外发展,有利于加强浙江的产品对市场的渗透。
同时董教授也提到,面对这种背景,作为MBA新增院校,我中心将依托良好的校友资源和社会资源,发挥学校特有的自身优势,树立好财经界“黄埔军校”的品牌,结合现有经济形势和浙江地方经济特色,培养出具有良好素养的国际化MBA人才。