学生事务

“财经论道”(第99期)——杨俊之“商业模式创新与竞争优势”

2020-12-21 14:08来源: 点击数:

主题:商业模式创新与竞争优势

时间:2020年12月26日(周六)下午16:00-18:00

地点:文华校区学渊楼306教室

主讲人:杨俊

杨俊简介:

浙江大学管理学院教授,任中国管理现代化研究会创业与中小企业管理专业委员会第一届理事会成员;中国技术经济学会技术创新创业分会常务理事、秘书长;国家自然科学基金委管理科学部工商管理学科十四五战略咨询专家组成员;Entrepreneurship Research Journal杂志副主编;南方电网公司专家委员会委员等学术和社会兼职。

杨俊博士专注创业研究,长期关注创新性创业如何发生与成长,现主持国家自然科学基金重点课题一项(2017年获批),参与国家自然科学基金重点课题一项,完成国家自然科学基金青年项目一项(后评估为优秀)与面上项目一项(后评估为优秀),教育部人文社科青年基金项目一项,教育部优秀博士论文作者专项基金一项。获得教育部中国高校社科成果奖二等奖、青年成果奖、天津市社科成果一等奖等奖励,出版学术专著/编著/教材/译著共计6部,在《Journal of Business Venturing》、《Strategic Entrepreneurship Journal》、《Asia Pacific Journal of Management》、《IEEE Transaction on Engineering Management》等杂志发表英文论文10余篇,在《管理世界》发表论文7篇,在其他刊物发表论文50余篇。目前担任《Journal of Business Venturing》、《Journal of Small Business Management》、《Management and Organization Review》、《管理世界》、《管理科学学报》、《管理评论》等杂志的匿名审稿人。