MBA校友会活动(第43期)| 拾影读书分享会活动圆满收官

2024-07-01 15:13来源: 点击数:

走进电影世界,感受电影的魅力与阅读的乐趣。6月29下午,浙江财经大学MBA校友读书会第12期活动在杭州滨江举行。由王琬鹃校友精心策划组织的“拾影读书分享会”,巧妙地融合了观影与阅读两种艺术形式。

书友们齐聚一堂,共同欣赏了阿加莎·克里斯蒂的经典之作《控方证人》的1957年电影版。嘉宾们以独到的视角,从电影和小说两个维度出发,对这一经典作品进行了精彩纷呈的分享。南京大学校友会理事成员也参与了本次活动。

活动上半场是观看电影《控方证人》,该片是一部具有深刻法学教育意义的作品,剧情6度反转,曾获奥斯卡金像奖六项提名,豆瓣得分9.6。

尽管影片最后提示观众“切勿剧透”,但现场来的有看过3遍以上的书友。大家一致认为,经典之所以经典,正是因为值得一看再看,经久不衰。

活动下半场,毕业于南京大学文学院电影学专业、影视制片人、导演徐国梁,从电影的模块式解读方式入手,围绕主题思想、人物塑造、人物关系、故事情节开展、台词、道具、试听语言等方面,突出影片的戏剧体特色和突破好莱坞传统叙事结构的创新点,为大家细致地解析本片。

影评人无何有乡,从阿加莎·克里斯蒂生平及小说与电影关联角度解读,引发书友们对人性复杂性的思考。

书友们纷纷表示观影过程中参与互动,很有代入感。有的带着孩子来参加活动,增进亲子关系。来自德清的书友们结合自身工作,分享了平时的阅读体会。

本次活动结合了电影艺术与书籍阅读,为参与者呈现了一场别具一格的文化交流聚会。同时,还加强了高校间校友们的联系,为大家提供了一个相互学习、共同进步的平台。

BADB8