“财经论道”(第118期)——郑宪宏“浙商文化与企业家修养”

2024-05-24 14:49来源: 点击数:

5月18日下午,浙江省企业家协会、浙江省企业联合会、浙江省工业经济联合会常务副会长、浙商发展研究院高级顾问郑宪宏先生受邀前往浙江财经大学为MBA学员们做了一场主题为《从浙商文化特质谈如何加强企业家修养》的讲座,向学员们传播了浙商文化,让学员们更加深刻的了解了浙商精神,并学习如何加强自我修养。

首先,MBA中心主任孙凯教授向学员介绍了郑宪宏先生的履历。除了上述职务之外,其还曾任中共浙江省委党史研究室《足迹》杂志主编、浙江省人民政府经济合作交流办公室副主任、浙江省工商业联合会副主席等职。对浙商文化、浙商精神和浙商发展有较为深入的观察、了解和思考

此次讲座中郑宪宏先生从历史、文化、人生、自我、对学员们的期望几个方面,进行了深入的讲解。

在历史、文化、人生部分,重点向学员分享了何为浙商、浙商的成功秘诀以及我们应该向浙商学习什么等,让学员们更加深刻的了解了浙商文化、浙商精神。浙商精神是一种具有鲜明地域特色的商业文化精神,它激励着浙商们在创业和发展过程中不断追求卓越、勇攀高峰。

在自我部分,郑宪宏先生毫无保留的向学员们分享了其在个人修养方面的做法体会,告诉学员们要做到树正念、发正愿、走正途。其的人生宗旨、人生愿景、人生信条等也给学员们留下了深刻的印象,学员们被郑宪宏先生如此高的个人修养而深深折服。

最后,郑宪宏先生也对学员们提出了殷切的希望,要树立正确的幸福观,要树立正确的财富观。学员们纷纷表示受益匪浅、发人深省。讲座不仅传授知识,更是我们心灵成长的引路人,引导我们走向更高的个人修养境界。

撰稿人|郑爽

初   审|孙挺