我院学员在第十三届 “尖烽时刻”全球商业模拟大赛中荣获全国二等奖

2021-04-14 10:45来源: 点击数:

4月11日,第13届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛总决赛落下帷幕,由我院2020级曾妮、任小椰、邵梦飏、黄杲吉四位MBA学员组成的浙江财经大学MBA代表队“维克特瑞队”,在林与川老师赛前耐心指导与培训下,从全国150所院校,1400支团队,历经为期5个多月紧张而又激烈的初赛、复赛,一路披荆斩棘、乘风破浪,最终在全国总决赛中荣获了全国二等奖,展现浙财风采。

总决赛分为企业决策模拟比赛、团队介绍、商业案例分析展示三部分。在模拟比赛中,浙江财经大学代表队成员相互配合,全面分析市场数据,并结合所学专业知识进行合理决策;团队介绍环节,凭借流利的英语展示团队风采;案例分析环节,代表队成员结合商业模型,站在未来角度,综合考量市场、政策、及全球大背景等对比赛案例进行了分析,以清晰的逻辑思维和可持续发展的商业模型赢得评委的好评。

团队感言:

Cesim全球CEO桂唯耀先生Veijo引用了前F1王牌赛车手Mario Andretti的一句话:

“If everything seems under control, you’re not going fast enough .

如果一切都在掌控之中,那么你一定前进的不够快”

Veijo:“我们不可能长时间停留在舒适区。当你成功完成一件事时,你可能会面临一个全新的更大挑战,可能事态会再次失控。而这就是我们成长的方式……

“通过此次比赛,我们不仅加深了商业市场决策分析的理解验,更收获了很多值得学习的商业分析思路和众多高校中意气相投的朋友,并学会了将所学理论知识与实战相结合”,在5个多月的比赛周期中,团队成员在林与川老师的指导下,尽管各个团队成员分布在不同城市,不同岗位,但也依旧云集响应,也在一次又一次的决策中增强了团队凝聚力,不畏艰难,全力以赴的将比赛“玩”下去。

“尖烽时刻”赛事源于来自北欧的全球知名商科模拟大赛PEAKTIME。自2008年引入中国后,已在中国成功举办了十三届全国比赛,吸引了全国各地120多所院校,累计数万名学生参赛。“尖烽时刻”已成为国内一项知名度颇高的国际性商业模拟赛事。