“财经论道”之“漫谈并购与凤凰行动计划”-浙江财经大学MBA学院
 
设为首页  |  加入收藏
简体 | 繁体
 首页  学院概况  教师风采  学院动态  招生信息  教学管理  学位管理  学生事务  校友天地  为您服务 
 
 
 
· 2018年全国MBA战略...
· 关于提交MBA选修课...
· 第九届“中国管理...
· 工商管理学院(MBA...
· 工商管理学院(MBA...
 
 
 
浙江财经大学
浙江财经大学研究生处
中国研究生招生信息网
浙江财经大学MBA官方微博
全国MBA教育指导委员会
中国专业硕士网
 

 
当前位置: 首页>>学院动态>>新闻中心>>正文
 
“财经论道”之“漫谈并购与凤凰行动计划”
2018-05-15 13:35   审核人:   (点击: )

5月12日下午,中国并购公会浙江分会会长,白沙泉并购金融街区运营公司董事长龚小林先生应邀莅临我院,为师生们带来了题为《漫谈并购与凤凰行动计划》的专题讲座。讲座由我院党委书记黄卫华主持。

在大众创业、万众创新的大环境下,并购重组是推进经济转型升级的重要举措,在对供给侧改革和产业结构调整中发挥着更加重要的作用。龚小林先生从并购的基本层面出发,运用大量实践案例和比喻,使学员们更好的了解并购并加深对并购的认识。结合世界并购的发展浪潮,认识到并购的重要性,通过技术交流与共享推动技术进步,金融资本、物质资本、人力资本在国际间自由流动促进了发展中国家的资本积累,实现产业结构矫正与优化,促进制度创新。

同时,龚小林先生就浙江的并购机遇向学员们作出了介绍,天时地利人和促进了浙江并购的发展,主要讲述了《凤凰行动计划》。最后,龚小林先生就其构建的并购服务平台进行了简要阐述,从讲好浙江并购故事、提供并购服务、提升并购水平、传播并购品牌这四方面着手,解决项目难、执行难、筹资难、融资难这四个问题。讲座结束后,龚小林先生同学员们展开了深入的探讨与交流,思维碰撞,给大家带来一场头脑风暴。

龚小林,中国并购公会浙江分会会长,浙江省政府牵头组建的并购重组综合服务平台——浙江省并购联合会拟任副会长兼秘书长;浙江省首个以并购金融为主题的特色园区——白沙泉并购金融街区运营公司董事长;浙江省24家上市公司实际控制人共同组建的上市公司联合投资平台——钱江会的联合创始人。2017年荣获中国并购公会颁发的“最佳并购推广奖”。

关闭窗口