设为首页  |  加入收藏
简体 | 繁体
 首页  学院概况  教师风采  学院动态  招生信息  教学管理  学位管理  学生事务  校友天地  为您服务 
 
 
 
· 2018年全国MBA战略...
· 关于提交MBA选修课...
· 第九届“中国管理...
· 工商管理学院(MBA...
· 工商管理学院(MBA...
 
 
 
浙江财经大学
浙江财经大学研究生处
中国研究生招生信息网
浙江财经大学MBA官方微博
全国MBA教育指导委员会
中国专业硕士网
 

 
当前位置: 首页>>学院动态>>新闻中心>>正文
 
我院2018级MBA研究生开班仪式顺利举行
2018-05-07 15:02   审核人:   (点击: )

5月5日上午,浙江财经大学2018级MBA新生齐聚文华校区参加开班仪式,开启了研究生学习之旅。工商管理学院(MBA学院)院长董进才、党委书记黄卫华、副书记谢敏、副院长王建明、倪文斌出席了仪式,仪式由副院长倪文斌教授主持。

副院长倪文斌主持仪式

院长董进才教授首先代表学校向新生们表示热烈欢迎,并为同学们简要介绍了学校及学院概况。作为我校MBA创始人,他对MBA有着自己独特的管理理念和独到的见解。他指出,MBA项目教授的是科学的管理学知识体系,有别于社会培训,他希望同学们要树立角色意识、学习意识、责任意识,当好MBA人。他提出的“把周末上课当做一种生活方式”,引起了新生们的强烈共鸣。

院长董进才讲话

随后,黄卫华书记发表讲话,他指出,MBA学习可以增强同学们的沟通能力、交际能力、组织能力、应变能力。他希望MBA同学在抓好专业学习的同时,要有政治担当、责任感、历史使命感。他还希望大家能积极投入学生活动,收获友谊。

院党委书记黄卫华讲话

2017级学生代表、MBA联合会主席张琴娜作为学姐,分享了自己一年来的学习经验。她说“学习的苦主动去吃,生活的苦躺着就来”,她建议同学们好好珍惜宝贵的学习机会,不负好时光。

2017级学生代表、MBA联合会主席张琴娜发言

海亮集团投资总监秦国宣作为2018级新生代表发言,展望未来的学习生活。他表示将尊师重教,认真学习,力争做一名“懂财经的管理者、善管理的财经人”。

2018级新生代表、海亮集团投资总监秦国宣发言

最后,谢敏副书记为同学们开展了制度导学,她就学制学分、课程设置、实践教学、学生活动、奖学金等制度为大家做了详细解读,为帮助同学们下一步更好地投入学习打下基础。

院党委副书记谢敏为新生导学

集体合影

下午,新生们在老师带领下一同前往九溪林泉山庄拓展基地,参加“团队管理”课程学习。该课程以培养团队精神为目标,帮助大家增进了解,尽快融入集体,同时,在项目设计中融入管理知识,激发同学学习热情。尽管天公不作美,但大家依旧热情高涨,积极参与,小组活动大家配合默契,相互支持,效果显著。

晚上,虽然大家初次谋面,虽然准备时间短暂,但在同学们的共同努力下,一场精彩纷呈的晚会呼之而出。同学们才华横溢、各施其能、其乐融融,充分展示了18级MBA新生学子的风采。

关闭窗口