为明天,让浙财大MBA与公益同行

2014-07-01 16:52来源: 点击数:

2小时、10公里的公益徒步体验,对绝大多数参与者而言,这不仅是一次公益体验,更是一次挑战。而这其中对浙财大MBA学院的24名同学来说,这次专程赶赴上海参加公益活动更是作为准职业经理人的一次实现社会价值的身体力行。

此次公益活动是由某集团发起,在6月28日当天全国多个城市共同行动的“为明天一起·善行”体验式公益行走活动。每有一位参与者完成体验步行全程,该集团希望基金将捐资200元,全部累计善款将捐赠给同城弱势儿童机构。

在得知这次活动后,浙江财经大学MBA学院与MBA联合会共同发起倡议,积极响应,通过体能测试等环节的筛选和主委会的名额分配,最终24名同学顺利获得参加此次活动的资格,组队参加。

活动当天一早,24名队员整装待发,在参加活动启动仪式后,正式开始10公里的体验徒步行走。通过“颠簸行世界”、“穿越黑暗”、“你的世界谁能懂”、“负重体验”四个环节,亲身体验了肢残、盲障、聋哑、贫困儿童的生活经历。在除视觉障碍之外的体验环节中,队员需负重至少5公斤行走,以此感受贫困偏远地区的孩子为了上学,翻山越岭、长途跋涉的艰辛和不易。在车水马龙的人群里,24面浙江财经大学MBA学院的旗帜穿越在上海的一条条人行道上,吸引了上海市民赞许的目光。当队员们发现行走间那一道道注视着旗帜的目光时,再累再痛再多的汗水也变成了一切的动力,因为他们明白自己代表的是浙江财经大学,他们代表的是浙财大MBA学生。虽然体验过程中部分队员也出现过极点,也有想放弃的想法,一路走来,每个人都喝干了4-5瓶矿泉水,可是大家还是相互鼓励,彼此怀揣着最初的信念一步步走到了终点。最终,浙财大MBA的24名同学全部完成规定的要求,顺利取得了公益证书,为帮助弱势儿童贡献了一份力量。

作为MBA学员,在工作多年后再次回到学校学习,深知人最难克服的是自己,最难能可贵的就是坚持。我们用行动诠释浙江财经大学“进德修业,与时偕行”的校训,彰显浙财大MBA学员坚忍不拔的精神。为明天与你一起善行,为梦想他们肩负时代责任,这是浙江财经大学MBA学员的情怀与已任。