李飞先生应邀到浙江财经大学MBA学院举办讲座

2014-03-16 09:46来源: 点击数:

315日晚,文物学者李飞先生应邀来到我院406教室为MBA学员举办了题为《收藏界的红与黑》的讲座。

龚刚敏院长代表学院聘任李飞先生为浙江财经大学MBA学院社会导师,并为其颁发聘书。

讲座中,李飞先生讲述了文物界的多个悬案故事,抽丝剥茧,精彩纷呈,引人入胜;他分析了和田玉的现状,并在现场用实物让大家近距离观察,传授简单实用的辨别方法;他从不同方面比较了北京故宫和台北故宫博物院,为我们做了详细的参观指南。他认为古董蕴含的是文化、考验的是心态、收藏的是快乐,通过讲述收藏界的红与黑,让大家对文物收藏有了更深的认识。

李飞先生现为中国文物学会会员、中国收藏家协会会员、浙江省艺术品鉴赏研究会副秘书长,同时担任浙江经视《宝藏》艺术顾问、浙江飞鸿广告策划有限公司艺术总监等职,多年来潜心研究国学及传统文化,精于艺术品鉴赏,出版著作十余本。