倪荣先生应邀到浙江财经大学MBA学院举办讲座

2014-01-06 15:29来源: 点击数:

1月4日,浙江省卫生信息中心主任倪荣先生应邀在我院406教室为MBA学员举办了题为《情绪与压力管理》的讲座。

龚刚敏院长代表学院聘任倪荣先生为浙江财经大学MBA学院社会导师,并为其颁发聘书。倪荣先生是我院首位聘任的非工商管理领域的专家。

讲座中,倪荣主任通过自己从事心理咨询的工作经历,结合案例分析,让大家了解心理学以及日常工作生活中心理学的基本应用,同时,他希望大家能正确认识心理问题,勇于面对并合理解决心理问题。这是一次心理学知识的普及教育,激发了学员们的兴致与热情。在互动问答环节,学员们争先恐后地提出问题,倪主任一一给予详细解答。

倪荣先生现任浙江省卫生信息中心主任,同时担任杭州市医学会常务理事、杭州市预防医学会常务理事、杭州市心理学会常务理事、杭州市拱墅区医学会会长。从事公共卫生、心理卫生业务和管理22年,在卫生事业和医院管理、各种公共安全事故心理危机干预、职业心理压力释放、干部心理保健、员工集体心理辅助计划(EAP)、社区精神和心理卫生服务模式探索、心理咨询技术与信访、急性传染病在内的突发公共卫生事件预防控制等方面,有比较丰富的经验。