浙江财经大学MBA移动课堂之走进万达集团

2013-09-25 11:24来源: 点击数:

9月21日, MBA学院师生一行走进万达集团,开展了一次以运营管理为主题的别开生面的移动课堂活动。

本年度,万达集团董事长王健林先生以1350亿元的身家成为胡润榜新首富,这也给此次移动课堂之行带来了无限的期待和遐想。万达集团在浙江投资的地产主要有宁波鄞州万达广场以及目前杭州拱墅区正在开发的杭州万达广场,此次移动课堂对这两个项目进行了考察交流。在杭州万达广场,项目副总郭勇先生与大家分享了万达掌舵人王健林在商业地产高峰论坛上的精彩观点,并向大家介绍了万达以“订单地产”的运营方式来规避投资风险的做法,同时,还热情回答了同学们关于项目选址、“万达会”运作、项目管理模式等相关问题,为大家揭开了万达地产运作模式的面纱。

在宁波鄞州万达广场,师生们与一支年轻充满活力和战斗力的管理团队进行了交流,该广场开业于2006年,现人流量达8万人次/天,已是宁波南区重要的商业核心。在经营初期,也经历了从没有人气,到商家调整,到现在的周边小区的房价涨过2万/平方米,万达广场不仅给周边小区的居民生活带来方便,也为鄞州区的发展做出了贡献。在交流讨论中,理论与实践的结合,思想火花的碰撞,给大家带来了许多启发和思考,此次移动课堂获得了圆满成功。