毕业之旅 幸福随行

2013-07-12 08:56来源: 点击数:

撰稿:2013届毕业生 梁玲燕

夏意盎然,又是一年毕业季,毕业典礼顺利落幕。阳光透过树叶的缝隙,洒落一地的回忆。毕业季,我们都以青春的名义分道扬镳;毕业季,我们一道起航完成最后的毕业旅行,让MBA学业没有遗憾。7月6日-7日, 2013届夏季MBA毕业生及家属一行30多人走进台州,踏上了毕业之旅。

一大早,浙江财经大学校车驶离钱塘江边,奔向台州。高速公路两边绿树繁花掩映,风景如画;车厢内,同学们喜笑颜开,惬意祥和欢快的气氛充满车内角角落落。

大家的足迹踏过台州城区、椒江农垦场、解放一江山岛纪念馆和临海海滨浴浪南门坑等,一路的欢声笑语都见证了同学们对班级大家庭的热爱和不舍。一路上,大家享受海鲜大餐,感受“台州奇迹”、“台州模式”、“台州经验”和“台州精神”的魅力。

毕业之旅是一个美丽的过程,是一段美好的回忆。在这个过程的回忆里:充满欢笑,充满神奇,充满豪情壮志,也或许会有因等待而来的烦恼,也或许有因行走而来的困乏,也或许有因离别而来的酸涩与淡淡忧郁。但这份礼物将会深深地烙在心灵的最深处,同时也告诉我们:其实生活本身就是一笔财富;其实同窗的情意就是最美丽的记忆。希望在分别后,我们能在共同的蓝天下描绘出各自的非凡,一起为未来的精彩而奋斗。我们开心,我们快乐,因为幸福一直在我们身边!