学生事务

“财经论道”(第88期)讲座预告——吴晓波之“大数据与商业模式创新”

2019-04-08 13:48来源: 点击数:

讲座主题:大数据与商业模式创新

时间:2019年4月13日(周六)下午16:00-18:00

地点:文华校区MBA学院学渊楼306教室

主讲人:吴晓波

吴晓波简介:

吴晓波,博士、教授、博士生导师,浙江大学求是特聘教授,教育部长江学者特聘教授

现任:浙江大学“创新管理与持续竞争力研究”国家哲学社会科学创新基地主任、浙江大学-剑桥大学“全球化制造与创新管理联合研究中心”中方主任、睿华创新管理研究所联席所长。

兼任:国务院学位委员会管理科学与工程评议组委员、全国MBA教育指导委员会委员、教育部高校管理科学与工程类教学指导委员会委员、中国管理科学与工程学会常务理事、英国利兹大学Smiths讲座教授、英国剑桥大学制造研究院创始成员、中东欧及中亚商学院联盟(CEEMAN)副主席。

入选国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、“浙江省跨世纪学术与技术带头人”、“教育部新世纪优秀人才”。浙江省“三育人”先进教师及浙江大学教书育人标兵;获省部级奖10余项。浙江省突出贡献中青年专家,享受国务院政府特殊津贴。

多年来积极从事以竞争战略与技术创新管理为核心,在创新管理、全球化制造与创新、管理变革、包容性创新、商业模式创新等领域开展了开拓性的研究。在国内外发表学术论文100多篇,出版著作10余部,提出“二次创新管理”理论,其专著《全球化制造与二次创新:赢得后发优势》,获浙江省和教育部优秀成果奖。先后主持国家自然科学基金项目及重点项目、国家社会科学重点基金项目、重大国际合作科研项等20余项。担任IEEE Transactions on Engineering Management,Asian Journal of Technology Innovation及《管理工程学报》等国内外重要学术期刊编委、副主编。

吴晓波教授亦从事企业战略管理咨询,曾任吉利集团,西门子中国,海康威视,杭氧集团,西子联合控股等多家企业战略顾问、独立董事;担任浙江省技术创新协会会长、杭州市企业技术创新协会会长。并于2012-2013年期间当选为国际中小企业创业联合会(ICSB)高级副主席。

以培养“引领中国未来发展的健康力量”为己任。