设为首页  |  加入收藏
简体 | 繁体
 首页  学院概况  教师风采  学院动态  招生信息  教学管理  学位管理  学生事务  校友天地  为您服务 
 
 
 
· 2018年全国MBA战略...
· 关于提交MBA选修课...
· 关于参加2018级研...
· 第九届“中国管理...
· 工商管理学院(MBA...
 
 
 
浙江财经大学
浙江财经大学研究生处
中国研究生招生信息网
浙江财经大学MBA官方微博
全国MBA教育指导委员会
中国专业硕士网
 

 
当前位置: 首页>>学生事务>>学生管理>>正文
 
第39届(2018年度)国际企业管理挑战赛(GMC)开始报名
2018-09-08 10:21   审核人:   (点击: )

国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge, 简称GMC)是一项拥有欧洲管理发展基金会(EFMD)官方认证的横跨五大洲的全球最大规模企业管理模拟比赛,三十七年前起源于欧洲,为一年一度的国际级赛事。它的宗旨是通过仿真模拟的现代化培训手段,在全球范围内提高企业管理及高校商科模拟教学水平,促进各国企业管理技术的规范化。

自1980年首届比赛开始,全球共有累计超过九万参赛队、四十多万人参赛。该项赛事自1995年引入中国以来,已经连续成功地举办了22届,参赛规模由1996年首届比赛的70多支参赛队发展到2017年的近2000支参赛队,参赛者累计超过10万人。GMC已经成为目前中国工商管理模拟商战覆盖面最广、影响力最大的国际级赛事。

国际企业管理挑战赛的核心是一套逐年更新、高度完善的电脑动态仿真模拟系统,模拟标准化市场经济条件下,企业管理至关重要的基本参变量以及在现实市场中无法避免的偶然因素,在此基础上,按照工商管理的基本理论建立一个互动的定量化的模型。

比赛由3-5人组成的参赛队经营一家虚拟的企业,队员分别扮演总经理、生产、营销、人力资源、财务、研发等部门经理。决策涉及企业的发展战略、生产、研发、营销、人力资源、投资及财务等方方面面,同时还穿插着金融、贸易、会计、期货、投资、信息技术等许多重要的实物性学科,最大限度地模拟一个公司在市场经济条件下真实运作状况。

比赛日程GMC

注册报名于2018年9月10日开始,报名截止时间为10月10日。比赛日程表详情见:http://www.gmc-china.net/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=64&id=1155

2018年GMC中国赛区奖励方案:

冠军:团队奖金人民币8000元,国际组委会签发个人获奖英文证书,代表中国参加GMC国际总决赛(主办方负责参赛队员国际机票及比赛期间的境外住宿);

亚军:团队奖金人民币5000元,国际组委会签发个人获奖英文证书;

季军:团队奖金人民币3000元,国际组委会签发个人获奖英文证书。

参加复赛的院校及学生个人:获得本年度GMC中国赛区全国比赛三等奖;

参加半决赛的院校及学生个人:获得本年度GMC中国赛区全国比赛二等奖;

参加全国决赛阶段的院校及学生个人:获得本年度GMC中国赛区全国比赛一等奖。

欢迎同学们组队参赛,请在10月10日前报到学院

联系人:周老师

GMC中国组委会网址:

http://www.gmc-china.net

初次参赛者常问问题(FAQ):

http://www.gmc-china.net/index.php?m=content&c=index&a=lists&catid=86

关闭窗口