“财经论道”(第117期)——竺俊景之“新春第一会,浙江海外人才新模型”

2024-04-22 13:59来源: 点击数:

4月20日下午,浙江海角科技董事长、浙大科技园创业导师竺俊景先生受邀前往浙江财经大学为MBA学员们做了一场主题为《新春第一会,浙江海外人才新模型》的讲座,向学员们传播先进的海外科技人才服务经验,为未来做好人才工作开拓思路。

首先,MBA中心主任孙凯教授向学员介绍了竺俊景先生的简单情况。海角科技作为国内知名的高端人才服务机构,具有十四年海外科技人才服务实践经验,致力于服务高素质科技、创新人才和企业家,帮助他们在个人发展中找到合作机会,做好科创“合伙人”,形成技术转化生态。

此次讲座中,竺俊景先生和同学们探讨了在当前国际形势下,如何设计符合中国特色的人才服务模型,为科技转化提供多种可能。同时创新性提出海外科技人才“猎·投”服务模型,结合中国特色和政策加码,做好科技人才双轨式服务,推动中国技术引流和技术转化。

竺俊景先生主要从引才背景、浙江省人才工作沿革、人才服务新模型和人才工作未来展望四大板块进行分享,并通过对一个个创新创业人才回国案例的生动讲述,让人才政策更加通俗易懂、深入人心。

讲座结束后,竺总与学员积极互动,针对学员提出的问题分享了如何利用政策杠杆降低国外博士人才引进成本,并介绍了公司的业务板块。学员们纷纷表示课程内容解渴,受益匪浅。