设为首页  |  加入收藏
简体 | 繁体
 首页  学院概况  教师风采  学院动态  招生信息  教学管理  学位管理  学生事务  校友天地  为您服务 
 
 
 
· 2018年全国MBA战略...
· 关于提交MBA选修课...
· 第九届“中国管理...
· 工商管理学院(MBA...
· 工商管理学院(MBA...
 
 
 
浙江财经大学
浙江财经大学研究生处
中国研究生招生信息网
浙江财经大学MBA官方微博
全国MBA教育指导委员会
中国专业硕士网
 

 
当前位置: 首页>>学院动态>>新闻中心>>正文
 
“财经论道”之“资本市场的底层逻辑”
2018-06-11 11:21   审核人:   (点击: )

6月9日下午,白沙泉并购金融研究院执行院长、北京大学博士、浙江大学博士后陈汉聪先生应邀莅临我院,为师生们带来了题为《资本市场的底层逻辑》的专题讲座。讲座由2018级第六学习小组代表张笑晗同学主持。

在当前资本市场中,证券市场是一个非常重要的组成部分,正确掌握证券市场的基本知识和底层逻辑,对企业募资、扩张、转型都至关重要。陈院长从中国证券市场的现状着手,通过大量的数据对比和个案分析,提出了一系列问题引发学员们的讨论和思考。紧接着,他用10年的证券投资研究及管理经验,结合经典案例,为学员们深入浅出地剖析资产证券化的两大途径及两大核心秘密,揭示资本市场存在和发展的核心底层逻辑。

同时,陈院长以浙江某上市公司的数据为例,现场演练,充分说明股市有风险,投资需谨慎,并点题“回报最高的投资是对自己的投资”,财富自由的最好方式是实现自身能力的升级。最后,陈院长以一系列的启示开启与学员们的进一步深入探讨,将本次论坛推向高潮,学员们意犹未尽,高呼干货满满,收获颇多。

陈汉聪,北京大学博士,浙江大学博士后,经济师,证券分析师,拥有10年证券投资研究及管理经验,对资本市场并购重组有深刻理解。曾任财通证券研究所战略研究部负责人、蓝狮子中国企业研究院特约研究员等。主持或参与多项研究课题,曾获中国证券业协会重点委托课题年度优秀课题奖,主持编撰570万字《中国上市公司并购重组案例精编》,参与筹建浙江省内第一家并购金融展示馆“白沙泉并购金融展示馆”。

关闭窗口