浙江财经大学MBA移动课堂之走进永高股份

2014-05-19 16:51来源: 点击数:

5月17日,在浙江财经大学管理案例中心常务副主任赵昶老师带队下,我院40余名师生前往台州黄岩的永高股份有限公司开展移动课堂,受到公司副总经理张贤康、人力资源总监陈正华的热情接待。

张贤康副总经理介绍了永高股份有限公司的发展历史、行业地位、经营规模、企业荣誉等基本情况。作为永高股份有限公司母公司公元集团的党委副书记,张总着重讲述了以“公元太阳”——“七彩阳光”工程为载体的企业党建工作在推动企业发展、服务员工、培养人才和促进和谐等方面发挥的巨大作用。

陈正华总监为我们介绍了永高股份有限公司的企业文化,该公司不仅注重关怀员工,更注重关怀客户,依靠内部员工和外部客户的共同驱动,加速推动企业向前发展。陈总强调了企业文化对企业发展的重要性,认为企业内部管理、员工与组织的学习成长性等企业文化组成要素更能体现企业的发展实质。

学员们就企业市场开拓中遇到的困难、民营企业如何更好地切入城市规划建设、民营企业党建工作中党员作用如何发挥、汇率波动对企业原材料采购与产品出口的影响等多个方面提出了问题,得到了张总和陈总的详尽解答。

赵昶老师对两位老总的热情接待与讲解表示衷心感谢,并对本次移动课堂做了总结点评。他用新兴的管理学理论“双元性理论”来分析学员们的提问和两位老总的解答,学员们问出了企业在融合、平衡、发展的过程中遇到的多个悖论,老总们的解答则给出了规模扩张与人才短缺、设备现代化与人才培养、民营企业与政府关系等各类矛盾的解决之道。

学员们参观了永高股份有限公司的生产车间,并通过员工食堂用餐、宣传片观看、员工生活区参观等方式充分感受了该公司独具特色的企业文化。此次移动课堂取得了圆满成功。