浙江财经大学2013年暑期MBA师资交流培训会圆满结束

2013-07-22 14:11来源: 点击数:

为提高我校MBA的教学质量,扩大MBA师资的交流,增强MBA教师的凝聚力,7月19日至21日, 浙江财经大学MBA学院举办了2013年暑期师资交流培训会,副校长卢新波教授、校长助理、东方学院院长黄董良教授、校MBA教学指导委员会成员、来自学校各个学院的MBA任课教师与MBA论文指导教师及MBA学院全体工作人员参加会议。卢新波副校长在会上做了动员讲话,会议由MBA学院谢敏副院长主持。

卢校长在讲话中提出,我校的MBA教育已经取得了不俗的成绩,目前正处在转型升级的阶段。我们要在原有基础上,在市场竞争中形成既有比较优势、又有竞争优势的品牌。要着力提高教学质量、营造MBA文化,特别是要集中精力做好迎评促建的工作。希望在座的各学院和各位老师支持MBA学院的工作。卢校长强调,MBA学院要注重内涵建设,在加强与完善制度建设的同时,进一步提高社会认可度,充分发挥作为浙江财经大学新的增长点的作用,为学校的新一轮发展贡献力量。

MBA学院龚刚敏院长通报了学院上半年工作要点和下半年工作思路,解读了《全国工商管理硕士(MBA)教育指导委员会关于工商管理硕士(MBA)研究生培养过程的若干基本要求》等政策和制度,提出了下半年MBA教学评估材料准备工作的相关要求。MBA学院工作人员还介绍了网络课堂在MBA学院的应用。

会议邀请南开大学商学院企业管理系教授、博士生导师周建,为参会教师作了一场题为《工商管理专业学位教学与案例应用——A Personal View》的讲座。周教授充满激情的讲课让与会教师获益匪浅,大家在提问环节中与周教授进行了更多地交流与沟通。

讲课开始前,卢新波副校长代表学校聘请周建教授担任我校兼职教授,并为其颁发了聘书。

此次暑期师资交流培训会为MBA任课教师提供了一个集中的培训机会,也搭建了一个交流与沟通的平台,取得了良好的成效。