我校2013级MBA新生始业教育活动顺利举行

2013-05-15 17:28来源: 点击数:

5月初始,当其他学校的MBA准学员们还在等待九月的入学通知书时,我校2013级MBA新生已提前踏入校园,开始享受财大MBA为他们特别打造的学前模块教育。学前模块是我校MBA特别设计推出的教学板块,包含了始业教育、职业发展与职业礼仪、素质拓展等内容,目的是为了使学员充分利用从复试结束到正式录取之间近4个月的空档期,合理调配后期学习时间,提前融入团队,感受MBA学习氛围,塑造MBA特色文化。

作为学前模块的第一课,5月4日,始业教育活动在MBA学院406报告厅顺利举行。MBA学院分管校领导、副校长卢新波教授、校科研处处长、MBA学院原负责人董进才教授、MBA学院院长龚刚敏教授、浙江省MBA联谊会秘书长、教师代表赵昶副教授以及历届MBA联合会主席、副主席、学员代表等出席了活动,160余名MBA及课程进修班学员济济一堂,聆听了他们踏入管理学殿堂的第一课。

上午,始业教育在卢新波副校长热情洋溢的讲话中拉开帷幕。时值我校喜升财大,卢校长首先对加入财大的“第一批”MBA表示热烈欢迎,并向各位新生介绍了学校的办学发展历程及我校MBA项目的办学特色。他指出,我校MBA项目培养的是具有良好团队意识、领导才能和开拓精神的务实型高层次管理人才,学校举全校之力,组织优质资源,培育特色文化,努力办好MBA项目来实现培养目标,他希望新生们能充分把握来之不易的学习机会,努力使自己达到培养要求,成就学业和事业,用优异的成绩来为母校争光,回馈社会。

MBA学院分管领导,副校长卢新波教授讲话(一)

随后,龚刚敏院长代表学院讲话,他给新生提出三点期望:一是要建立良好的人脉关系,要学会跟身边的人协作和配合,相互促进,共同进步;二是要做好吃苦的准备,要挤时间消化课堂知识,学会融会贯通;三是要谋求进一步发展,要在学有所成的同时,助力事业,找到成就感。

MBA学院院长龚刚敏教授讲话(二)

最后,教师代表、老生代表以及历届MBA联合会主席、副主席跟新学员们分享了如何学好MBA,如何让自己的MBA生涯更有意义,如何共享浙江省MBA联谊会资源等经验和感想,助力新生更好的开启自己的学习之旅。

浙江省MBA联谊会秘书长、教师代表赵昶老师发言(三)

浙江省MBA联谊会联席会长、我校第一届MBA联合会主席、浙江通得软件有限公司总经理许林伟同学发言(四)

老生代表、2010级学员、杭州唛浪文化投资发展有限公司总经理晏绍达同学发言(五)

第三届MBA联合会主席、杭州世通科技有限公司总经理沈静波同学发言(六)

下午,MBA学院原负责人董进才教授为学员详细讲解了我校MBA项目的办学理念、培养目标、培养特色、培养计划、课程设置、教学安排、论文写作等内容,整整三个小时,使学员对我校MBA项目有了一个较为直观、全面的了解,为下一步更好的投入学习起到了很好的指引作用。

董进才教授讲课(七)

学员听讲(八)