设为首页  |  加入收藏
简体 | 繁体
 首页  学院概况  教师风采  学院动态  招生信息  教学管理  学位管理  学生事务  校友天地  为您服务 
 
 
 
· 工商管理学院(MBA...
· 工商管理学院(MBA...
· 工商管理学院(MBA...
· 关于举行我院2016...
· 关于2016年度出国...
 
 
 
浙江财经大学
浙江财经大学研究生处
中国研究生招生信息网
浙江财经大学MBA官方微博
全国MBA教育指导委员会
中国专业硕士网
 

 
当前位置: 首页>>学院概况>>学院简介
 
浙江财经大学MBA学院

一、基本情况

浙江财经大学MBA学院成立于2008年6月,其前身为MBA教育中心,2013年3月更名为MBA学院,2015年12月并入工商管理学院。学院全面负责工商管理硕士(MBA)项目的招生管理、课程设置、师资管理、学位管理、管理案例库开发与建设、学员管理与校友管理等工作。

MBA学院办学地点位于杭州城区的文华校区,地理位置优越,拥有完善的教学设施和强大的师资力量。自2010年首届招生以来,共招收学员646人,其中来自银行、证券公司及其它大中型企业的中层以上管理人员占60%以上。

二、师资力量

MBA学院通过内培外引等方式,已形成了一支力量雄厚、结构合理、富有创新精神和发展潜力的师资队伍。

1.雄厚的校内师资

校内师资主要包含任课教师和论文导师。任课教师主要依托工商管理学院的师资力量,聘请财政税务学院、公共管理学院、会计学院、金融学院、信息管理与工程学院、经济学院、法学院、外国语学院、数据科学学院等多个学院的优秀师资授课。长期固定任课教师50余人,其中教授23人,副教授29人,具有博士学位教师33人,且大部分任课教师有担任企业高级管理人员的经历,具有丰富的企业管理经验。

论文导师主要由来自管理学等相关学科领域的副教授以上职称的老师担任,导师选聘在学术基础上以实践能力为导向,大多数导师具有丰富的大中型企业管理经验(目前担任或曾经担任大中型企业董事、监事和高级管理人员三年以上)。

2.丰富的社会师资

学院聘请国内外名校知名教授作为特聘教授和兼职教授,通过承担部分课程或以讲座等方式,达到不同学校间优势互补的目标,使学生获得更好的学习机会。

学院还聘请了30多位知名企业高管、政府机构高层管理人员等具备较高理论水平和实践能力的高层次人员担任社会导师,对MBA学员社会实践与职业发展规划进行指导。

三、人才培养

我校MBA项目在坚持通用办学模式基础上,积极探索个性化、专业化发展道路,突出体现财经特色,培养具有扎实财务金融知识与能力的商界精英。重点打造财务管理、金融理财、证券期货、房地产投资、创业管理、人力资源管理、税收筹划等方向。培养过程注重实践导向,通过案例教学、实训教学、移动课堂、境外访学、学科竞赛等多维度、多层次的培养环节,专注培养“懂财经的管理者、善管理的财经人”。

MBA学院秉承“进德修业,与时偕行”之校训,以“慎思践行、财汇经纶”为院训,提升核心竞争力,努力打造浙财MBA品牌。