设为首页  |  加入收藏
简体 | 繁体
 首页  学院概况  教师风采  学院动态  招生信息  教学管理  学位管理  学生事务  校友天地  为您服务 
 
 
 
· 工商管理学院(MBA...
· 工商管理学院(MBA...
· 工商管理学院(MBA...
· 关于举行我院2016...
· 关于2016年度出国...
 
 
 
浙江财经大学
浙江财经大学研究生处
中国研究生招生信息网
浙江财经大学MBA官方微博
全国MBA教育指导委员会
中国专业硕士网
 

 
当前位置: 首页>>教学管理>>合作交流>>正文
 
情暖淳安 爱在财院
2012-10-22 10:05   审核人:   (点击: )

——浙江财经学院MBA教育中心对淳安鸠坑中心小学的爱心捐助活动

2012年10月20日,在浙江财经学院MBA联合会的号召下,浙江财经学院MBA学员纷纷慷慨解囊,捐款相助,为淳安鸠坑中心小学进行爱心捐助,短短的半个小时,共同谱写了一曲助爱的乐章!

此次活动之前,我院MBA中心老师和MBA联合会学生代表于2012年9月15-16日前去实地考察和家访。淳安县鸠坑乡中心小学共有学生72人,教职工14人,但每年国家的行政拨款只有2.88万元,学校运营经费紧张,难以开展学生的素质教育。在走访过程中,发现有一些学生成绩优异,家庭非常贫困。看到这样的情况,浙江财经学院MBA联合会策划“四个一工程”。即为:成立一个助学基金、帮助一批困难学生、解决一项实际困难、筹建一个兴趣班基地。

在项目负责同学钟燕和金泉简单的活动项目介绍后,同学们纷纷进行捐款。经过了半个小时的捐助,共募得爱心善款一万三千多元,到目前为止,捐款活动还在持续,不断有同学奉献爱心,参加到此次活动中来。
MBA联合会学院介绍爱心助学项目(一)
MBA学员以亲身经历讲述爱心助学的意义(二)
爱心助学捐款现场(三)
爱心助学捐款现场(四)
情暖淳安,爱在财院,关注公益,关注贫困山区学生教育,财院人用自己的实际行动一步一个脚印地播撒下希望的种子。在这金秋十月的季节,浙财MBA联合会扛起爱心助学的大旗,走在公益爱心助学路的最前方,手拉手结对子。我们在坚持、财院在坚持,也希望学校更多的同学给予淳安鸠坑中心小学的孩子们希望的关怀、大爱的温暖。浙江财经学院公益路上,相信有您的参与将更加精彩、更有意义!
关闭窗口