证券投资分析

2009-09-23 12:00来源: 点击数:
本课程是一门涉及面极广的金融学科,其包涵经济、金融、会计、税收、产业发展及哲学、心理学等多方面的学科知识。着重介绍证券投资的对象、策略和方法等基本知识,分析证券发行和交易的过程,阐述证券价格波动的规律和原因。是mba学生必须认真学好的一门专业理论课。
本课程学习的要求:通过本课程中的证券理论、投资方法和策略及技术分析的学习,要求能掌握证券投资的基本理论和技术分析方法,树立正确的投资理念,掌握正确的投资方法,减少证券投资风险。
本课程的基本学习要求在于实用性、操作性,对于投资方法和各种技术分析方法,掌握的目的在于应用和操作,应根据实际情况和条件,有选择的与实际相结合,以提高和丰富学生的实际操作水平。