设为首页  |  加入收藏
简体 | 繁体
 首页  学院概况  教师风采  学院动态  招生信息  教学管理  学位管理  学生事务  校友天地  为您服务 
 
 
 
· 工商管理学院(MBA...
· 工商管理学院(MBA...
· 工商管理学院(MBA...
· 关于举行我院2016...
· 关于2016年度出国...
 
 
 
浙江财经大学
浙江财经大学研究生处
中国研究生招生信息网
浙江财经大学MBA官方微博
全国MBA教育指导委员会
中国专业硕士网
 

 
当前位置: 首页>>教师风采>>社会导师>>黄巧灵>>正文
 
黄巧灵
2013-01-14 12:22   审核人:   (点击: )

职务: 宋城集团董事长、宋城股份董事长兼总裁

教师简介: 黄巧灵,1958年出生于浙江丽水,高级经济师,中共党员,于1996年创办宋城集团。现担任宋城集团董事长,宋城股份董事长兼总裁。 黄巧灵先生热衷于我国休闲产业的研究和探索,始终致力于我国主题公园和文化演艺行业的深度开发,他创造性地提出了“建筑为形、文化为魂”的主题公园开发设计理念,成功实践了“旅游+演艺”的先进文化产业化发展模式,由其亲自创作执导的杭州标志性演出——大型歌舞《宋城千古情》,年演出场次近1000场,累计观众接待人数逾千万,成为世界上年演出场次最多、年观众接待量最多的文化旅游演出。被海外媒体誉为与拉斯维加斯“O”秀和法国“红磨坊”比肩的“世界三大名秀” 之一。 在专注于实业开发之余,黄巧灵又领行业之先,投身于我国休闲产业发展的研究和推动,先后创作出版了《休闲时代》、《四天工作制》、《休闲改变中国》等理论专著,并于2006年规划建设了我国第一个大型休闲商务社区——杭州世界休闲博览园,成为国内旅游休闲行业实践研究的先行者。 主要社会兼职:世界休闲组织国际顾问,浙江大学亚太休闲教育与研究中心副理事长,浙江大学人文学院、上海交通大学兼职教授,浙江省企业家协会副会长。 主要荣誉: 2004年、2006年两度被评为“浙商年度风云人物”;2005年被新浪网评为“推动中国城市化进程十大杰出贡献人物”;2006年被浙江在线评为 “2006年度浙江经济年度人物”;2007年被中国企业经营策略大会暨第五届中国策划师年会授予“中国策划业杰出功勋奖”;2007年、2008年先后被杭州市政府评为“杭州文艺突出贡献奖”、“首届杭州市文化创意产业十大风云人物”。

关闭窗口